03/06/2013

Challenge Jeunes

posté à 05h10

26/05/2013. Neuf jeunes ont fait le déplacement à VILLIERS SUR LOIR (41) pour disputer le triathlon des coteaux du vendômois.

Parmi eux, Pierre (MP), Celestin (PO), Claire et Marine (PU), Manon G. Gwen-Aël et Antoine B. ont participé aux épreuves jeunes. La température de l’eau étant proche de 13°, les organisateurs ont sagement transformé le triathlon en duathlon.

Entre les gouttes, tous ont terminé leur course avec le sourire entre la 5° et la 9° place de leur catégorie, sauf Pierre qui fait son 1° podium (3°) et Antoine qui termine finalement 2°.

Les 2 derniers, plus courageux, ont été les minimes Jules et Rémi qui ont participé à l’épreuve XS en duo. Départ réussi de Rémi qui a réussi à sortir de l’eau dans les premiers et à maintenir l’allure parmi les meilleurs adultes et juniors. Il passe le relais en 7° place et Jules a eu la malchance de faire sa première transition et le début du vélo sous un orage très froid. Il ne s’est pas démonté et a porté fièrement les couleurs fuchsia et noir jusqu’au 12° temps scratch. Ils gagnent l’épreuve minimes et, avec ce temps de 50’29, ils auraient été sur le podium cadets.

Nous avons croisé Anne STRONG qui préparait son premier « Taille L ». Nous en profitons pour la féliciter de sa course du dimanche et de son titre régional.

Bravo à eux et merci aux parents de les avoir accompagnés.