Nos duathlètes à l'heure !!

posté à 15h16 dans "Résultats"

Voici le compte rendu tant attendu !

Hier malgré le décalage horaire, nos athlètes étaient bien présents au rendez-vous à Saint-Ouen!

La première course à 10h, le Duathlon support du Championnat Régional. Un plaisir de rencontrer Tom Crouch, nouveau membre de la D1, venu spécialement d'Angleterre pour la course. Un effectif composé de Tom Crouch, Olivier Fremy, Mickaël Chaumond, Gregory Gilant, Remi Jasny et Rémi Bonnefont (Victime d'une chute vélo!)

Ils terminent respectivement 3ème, 4ème, 5ème, 6ème, 26ème, et 43ème. De plus, Tom prend la seconde place sur le régional et Olivier la 3ème place. L'équipe masculine regagne le titre régional perdu l'an dernier (l'équipe de Joué les Tours l'avait remporté).

Une seule féminine sur la course, Cindy Denizard, qui a bataillé avec Marine Echevin. Elle termine à la seconde place, mais gagne le titre régional sénior!!

Les deux courses suivantes, sélectives pour le Championnat de France de Duathlon à Albertville le 10 avril 2016. Seulement 4 places distribuées dans chaque catégorie, sauf les juniors hommes avec 5 tickets.

Deuxième course de la journée pour les cadets et juniors. Nous avions une junior, Jaahdes Bonnard. Un junior, Rémi Auriol et deux cadets, Jules Duvauchel et Pierre- Alexandre Dubas.

Une course avec d'entrée une allure élevée, un regroupement pour les Cadets et Juniors de notre club. Il aura fallu attendre la fin de la 2ème course à pied pour voir les places se distribuer. Rémi termine à la 10ème place et 3ème junior Régional. Jules 14ème et 4ème Cadet Régional. Pierre Alexandre 15ème et 5ème Cadet Régional.

Tous les trois sont qualifiés au France, même avec la 5ème place de Pierre- Alex, car le vainqueur de la course est sur liste, donc ne compte pas dans les quotas. Jaadhes Bonnard prend la 3ème place chez les juniors et ira également au France.

La course suivante, les minimes et benjamins. Nous avions deux minimes filles, Laure Rousseau et Milly Wainwright et un minime garçon, Eliot Dumontet.

La course pour les filles a été dominée du début à la fin par Jeanne Baran, qui ne fait plus partie de notre ligue. Laure et Milly étaient donc les favorites pour le titre régional. Il a fallu attendre la 2ème course à pied pour pouvoir se départager. Laure a pris les devants sur Milly et a empoché le titre de Championne régionale. Milly, la seconde place.

Elles iront toutes les deux au France. Pour Eliot, la course fut un peu plus difficile. Il finit 15ème de la course et 13ème régional.

Chez nos petits, la présence de Pauline Minard (Poussine) et Célestin Catteloin (Pupille).

Pauline qui découvre l'univers du duathlon a eu du mal avec la première course à pied, elle est montée sur le vélo à la dernière place. Sur le vélo, elle a remonté beaucoup de places et a réussi à terminer la course en beauté. Elle termine finalement à la 10ème place chez les filles.

Pour Célestin, qui nous ramène une jolie 3ème place, tout n'était pas gagné 1h avant la course! En effet avec un mal de ventre, la première course à pied fut très dure. Mais sur le VTT, il est remonté à la 3ème place qu'il a défendue dans un sprint final lors de la 2ème course à pied.

Pour conclure, un week-end avec 7 athlètes sur le podium et 1 podium équipe, dont 2 titres régionaux et 6 jeunes qualifiés pour le Championnat de France de Duathlon.